logo

Серпуховская Торгово-Промышленная Палата


С нами выгодно!
Tools
Login
LOADING
PREV
NEXT
http://serptpp.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/189941welcome.jpg
http://serptpp.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/755605689594482099Soobtchestvo.jpg
http://serptpp.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/751034DSC_0248.jpg
http://serptpp.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/592890IMG_2147_small.jpg
http://serptpp.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/252735Vneshekonom.jpg
http://serptpp.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/390309IMG_2296.jpg

ВАША КОМПАНИЯ ВЫБИРАЕТ

  • Добро пожаловать в Серпух…
  • Бизнес-сообщество Серпухо…
  • Продвижение бизнеса
  • Экспертиза, оценка, серти…
  • Внешнеэкономическая деяте…
  • Третейский суд

Добро пожаловать в Серпуховский регион

Уникальность Серпуховского региона в том, что в его состав входят четыре самостоятельных муниципалитета: г. Серпухов; Серпуховский район; наукоград Пущино; наукоград Протвино.

Далее

Бизнес-сообщество Серпуховского региона

Связи, контакты, поддержка и дружеский совет — гарантированы. Чувство локтя, принадлежности к бизнес-среде делают вас увереннее. Членство в Палате – признак того, что бизнес надежен, а бизнесмен - состоялся.

Далее

Продвижение бизнеса

Палата – это мощный рычаг для продвижения. Богатый инструментарий, влияние, профессионалы и мощные информационные каналы – нам открываются все двери!

Далее

Экспертиза, оценка, сертификация

Команда профессиональных экспертов выполнит самую сложную задачу в кратчайшие сроки и даст гарантию достоверности результата.

Далее

Внешнеэкономическая деятельность

Мировая система торгово-промышленных палат к вашим услугам. Поддержка ваших экспортно-импортных операций в любой стране.

Далее

Третейский суд

Рассмотрение хозяйственных споров ориентировано на примирение сторон, в кратчайшие сроки, в упрощенном процессуальном порядке. Вы экономите время и средства, получаете законное решение суда.

Далее
You are here: Главная
ruendetrcn

Новое

Стань участником федерального проекта развития бизнеса

Реальный шанс стать участником федерального проекта для развития вашего бизнеса.   Уважаемые коллеги!В преддверии празднования 100-летия учреждения торгово-промышленных палат  в России (...

Далее

Поздравляем!

21 октября Серпуховская ТПП поздравляет С ДНЁМ РАБОТНИКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ! 23  октября Серпуховская ТПП поздравляет С ДНЁМ РАБОТНИКА РЕКЛАМЫ!                         &nb...

Далее

Анонс мероприятий

Уважаемые коллеги! Серпуховская ТПП совместно с МИМОП ТПП РФ проводит вебинар (интернет-семинар): 24 октября 2017 года «Корпоративный сайт как источник нарушений законодательства о персональных данных. Основные нарушения и проблемы в свете изменения закон...

Далее

 https://481e203be6771c07c.testograf.ru/

100 ЛЕТ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ


6 ОКТЯБРЯ 1917 ГОДА. УЧРЕЖДЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТАХ


Начиная с 1903 года и вплоть до революций 1917 года российские биржевые комитеты, купеческие управы и мануфактурные советы с завидной настойчивостью противодействовали проектам правительства Российской империи в создании террито­риальных ТПП, не желая передавать им свои представитель­ные функции. В те годы только Московский биржевой комитет поддержал идею создания территориальных палат. В марте 1910 года был даже подготовлен проект закона «О введении торгово-промышленных палат в России».  В 1911 году была создана комиссия по изучению деятельности ТПП за границей, которую возглавил заместитель председа­теля Московского биржевого комитета, текстильщик Александр Иванович Коновалов.
19 (6 по старому стилю) октября 1917 годаВременным правительством было утверждено Положение «О Торгово-промышленных палатах».

В нем были определены основные цели, задачи и полномочия торгово-промышленных палат в России. Новый закон предусматривал учреждение территориальных палат, обязательное членство всех хозяйствующих субъектов, четко отведен­ную территорию деятельности в  пределах одной губернии, обязательства по исполнению государственных функций, а также уплату членского взноса в размере 4% годовых от суммы начисленного налога.

 

Октябрьская революция 1917 года и последовавшая за ней Гражданская война вытеснили из сферы внимания правительства Советской России вопрос о торгово-промышленных палатах. Тем не менее, на уровне отдельных регионов и губерний бывшей империи предпринимались попытки его решения.  К концу 1917 года начала работать торгово-промышленная в Гельсингфорсе (Хельсинки). Были разработаны проекты уставов Петроградской и Московской торгово-промышленных палат.  В 1918 году  были созданы Центральная торговая палата Белорусской Народной Республики и Приморская окружная торгово-промышленная палата. На территории Среднего Поволжья действовала Самарская торгово-промышленная палата. К середине июня 1919 года на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока, по неполным данным, работало 18 торгово-промышленных палат, 36 торгово-промышленных союзов и товариществ, 24 биржевых комитета, 12 советов (бюро) отраслевых съездов промышленников и 11 обществ заводчиков и фабрикантов.
Несмотря на  Гражданскую войну в России, некоторые из палат функционировали на территории «белого движения». 28 марта 1919 г. Совет министров при Верховном правителе Колчаке издал спе­циальное постановление «О Временных торгово-промышленных палатах», которым утвердил «Правила учреждения временных торгово-промышленных палат».

Согласно прила­гаемому к постановлению списку, на территории белого движения должны были быть созданы 18 ТПП. Но в связи с наступлением Красной армии успели создать только 7 палат: Челябинская ТПП (январь-июль 1919), Пермская ТПП (май-июль 1919), Благовещенская ТПП (май 1919-февраль 1922), Семипалатинская ТПП (ав­густ- декабрь 1919), Хабаровская ТПП (август 1919-февраль 1922), ТПП г. Влади­востока (сентябрь 1919-октябрь 1922), Читинская ТПП (октябрь 1919-ок­тябрь 1920).

 

 

В период существования Дальневосточной республики в 1921-1923 гг. на её территории также был издан специальный закон о ТПП, и действовало не менее 5-ти ТПП. Этот закон практически полностью повторял постановление Временного правительства от 19 (6 по старому стилю) октября 1917 года.
Окончание Гражданской войны, переход в 1921 году к новой экономической политике (НЭП) создали предпосылки для развития деятельности торгово-промышленных палат.  11 ноября 1921 года была учреждена Северо-Западная областная палата.

Она приступила к регистрации частных предприятий и торговых книг, организовала выдачу разрешений на право использования торгового знака, названия фирмы и фирменных наименований, наладила издание журнала и  газеты. Палата организовала первые советские выставки за рубежом,  выпустила «Справочник для русских и иностранных коммерсантов» на русском, немецком и английском языках. В июле 1923 года Северо-Западная областная торговая палата получила статус «советской общественной организации» и права юридического лица.

 

 

23 сентября 1927 года постановлением Совета Труда и обороны Северо-Западная областная торговая палата была преобразована во Всесоюзную Западную торговую палату (ВЗТП), перед которой ставилась задача «облегчения и содействия сношениям учреждений, торговых и промышленных организаций Союза ССР с заграничными рынками западных стран».

 


Председателем ВЗТП был назначен Семён Иванович Аралов, являвшийся к тому времени членом президиума и заведующим Иностранным отделом ВСНХ СССР. В августе 1928 года ВЗТП была переведена из Ленинграда в Москву на Ильинку, 6. С конца 1929 года Палата начала формировать территориальные отделения и секции по регионам. В марте 1929 года в Палате была создана Комиссия торгового арбитража и морского права, а в сентябре — Рекламный совет. В  апреле 1930 года Палата стала выполнять поручения по рекламе экспортных товаров, а в ноябре — оформлять свидетельства о происхождении товаров. Постановлением ЦИК СССР от 13 декабря 1930 г. при ВЗТП была образована Мор­ская арбитражная комиссия.

 

 

Параллельно с Северо-Западной областной торговой палатой существовала созданная в Москве в декабре 1922 года Российская Восточная торговая палата (РВТП). Она должна была «содействовать экономическому сближению России с советскими республиками Средней Азии — Бухарой и Хорезмом, а также с Персией (Ираном), Турцией, Афганистаном, Монголией, Китаем и Японией на почве торгово-промышленных интересов».  Деятельность РВТП отличалась высокой интенсивностью. Палата приняла участие в проведении Бакинской и Нижегородской ярмарок, организовала российский павильон на Тегеранской ярмарке, открыла Одесское, Северо-Кавказское и Дальневосточное отделения, приняла участие в создании Среднеазиатской, Закавказской и Украинской республиканских торговых палат.

 


В июне 1928 года РВТП была преобразована во Всесоюзную Восточную торговую палату.

 

С ноября 1930 началась работа по объединению этих двух палат, а 28 мая 1932 года Совет народных комиссаров СССР утвердил Устав Всесоюзной торговой палаты (ВТП). Палата получила статус общественной организации, содействующей развитию деловых связей с иностранными торговыми и экономическими организациями, в том числе с торговыми палатами, экспортными компаниями, биржами, музеями. В обязанности Палаты входили также организация участия советских делегаций на международных выставках и конференциях, и продвижение советских товаров за границей. 17 июня 1932 года было принято постановление ЦИК и СНК Союза ССР «О  Внешнеторговой арбитражной комиссии при Всесоюзной торговой палате». С конца 1936 года республиканские торговые палаты были преобразованы в отделения ВТП.
В суровые годы Великой Отечественной войны сотрудники ВТП с честью и достоинством выполняли свой долг перед Родиной, храбро сражаясь на фронте. Не вернулись с фронта, погибли на полях сражений сотрудники ВТП: Воло­вич М. Г., Гиянц А. А., Елисеев С. Ф., Игумнов С. Д., Колосов А. В., Лалаев Ф. А., Ло­бан­чиков Г. С., Максимов Н. П., Охотников В. Г., Плоткин С. А., Савельев А. И., Сы­соев А. И., Тенненбаум Б. И., Юдин И.Е.
В годы войны деятельность Палаты не прекращалась ни на один день. Особые невзгоды выпали на долю небольшого Ленинградского отделения палаты. В блокадном городе голодные и полуживые сотрудники продолжали свою работу, выполняя, наряду с другими функциями, экспертизу ряда категорий промышленных товаров и оборудования, попавших под бомбежку. С приближением фронта к Москве центральный аппарат ВТП был эвакуирован в г. Ульяновск и перестроил свою работу для нужд фронта. Совместно с инженерным отделом Наркомата внешней торговли Палата участвовала в формировании заказов на поставку и в приемке военной техники, авиационного бензина, цветных металлов, пороха, средств связи, различной технической документации, поставлявшихся СССР по ленд-лизу союзниками по антигитлеровской коалиции. Особое место в работе Палаты занимал поиск взаимозаменяемых товаров, необходимых для промышленности, в условиях дефицита многих видов материалов и сырья.
Уже в марте 1942 года Палата вернулась в Москву, а ее сотрудники активно включились в работу по восстановлению народного хозяйства. Новый Устав ВТП, утвержденный в августе 1943 года Совнарком СССР, ориентировал Палату на содействие развитию и укреплению экономических связей страны с заграницей, внедрение в советскую промышленность новых видов изделий и модернизацию устаревших видов продукции. 29 сентября 1944 г. председателем президиума ВТП был избран бывший торгпред в Лондоне Михаил Ва­сильевич Нестеров.

 


При его энергичном участии в послевоенный период начался новый этап фор­миро­вания респуб­ликанских торговых палат и отделений, была проделана огромная работа по укреплению эконо­мических связей со странами — членами СЭВ, соз­даны совместные торговые палаты с Италией, Финляндией,­Францией, Венгрией и другими странами.

 

После войны ВТП было разрешено создать смешанные палаты в Польше, Чехословакии, Югославии, Болгарии, Румынии и Финляндии. Позднее были созданы Итало-Советская, Французско (Франко) - Советская и ряд других смешанных палат. Постепенно увеличивалось количество предприятий и организаций, принятых в члены палаты. Если в 1945 году в ВТП состояло 635 организаций, то в 1950 году — уже 1223. Они представляли все области, края и республики СССР.
В 1970 году ВТП возглавил Борис Андрианович Бори­сов, ранее работавший за­местителем министра внешней торговли. Решением Съезда ВТП 10 марта 1972 года Палата получила новое наименование — Торгово-промышлен­ная па­лата СССР. К тому времени на территории Россий­ской Федерации действовали — Иркутское, Ленинградское, Сверд­лов­ское, Краснодарское, Приморское, Хабаровское и Московское отделения ВТП. В 1972-1974 гг. были открыты представительства Палаты в Австрии, Великобритании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Индии, Ираке, Испании, Италии, Польше, Румынии, Финляндии, ФРГ, Швейцарии, Югославии и Японии.
15 марта 1972 года президиум ТПП СССР принял решение о создании Гене­ральной дирекции Выставочного комплекса на Красной Пресне (ныне АО «Экспо­центр»). В 1977 году при ТПП СССР, с целью проведения иностранных и международных выставок в Советском Союзе, было создано Всесоюзное объединение «Экспоцентр». 30 марта 1979 года решением президиума ТПП СССР создано Всесоюзное хоз­рас­четное объединение «Совинцентр» (ныне — Центр международной торговли).
1982 году Торгово-промышленная палата СССР была награждена орденом Дружбы народов.
В период с 1983 по 1988 гг. ТПП СССР возглавлял Евгений Петрович Питовра­нов, в 1966 -1983 гг. - заместитель председателя президиума ТПП СССР. С 19 января 1988 года ТПП СССР возглавил Владислав Леонидович Малькевич, прежде работавший первым заместителем министра внешней торговли СССР.
16 ноября 1988 года пре­зидиум ТПП СССР принял решение «О совершенствовании организационной струк­туры управления ТПП СССР в РСФСР», в рамках которого получила развитие межре­гиональная система отделений ТПП СССР на территории РСФСР.  31 января 1990 года президиум ТПП СССР принял решение «О вопросах, свя­занных с созданием региональных торгово-промышленных палат в РСФСР». В связи с этим было решено изменить статус региональных отделений ТПП СССР на самостоятельные па­латы.
С началом перестройки были предприняты шаги по усилению рыночной составляющей в деятельности Палаты и повышению доходов от промышленного экспорта, что было особенно важно в условиях начавшегося падения цен на энергоносители. В ходе съезда Палаты, состоявшегося в 1988 году, было принято решение о том, что её действительными членами могут быть любые хозяйственные и общественные организации, участвующие «в осуществлении экономических, научно-технических и торговых связей СССР с другими странами или же своей деятельностью содействующие развитию таких связей».
В октябре 1988 года Совет Министров СССР постановил, что ТПП СССР может самостоятельно создавать, реорганизовывать и ликвидировать торгово-промышленные палаты городов, региональные отделения, свои объединения, предприятия и другие организации. Месяцем позже Президиум ТПП СССР принял постановление о создании межрегиональной системы торгово-промышленных палат в рамках Российской Федерации.  В декабре 1990 года на общем собрании региональных торгово-промышленных палат России был создан Союз торгово-промышленных палат РСФСР.


microsoft powerpoint presentation
1b yrmarki
b web

1b del poez

phone76-12-55/56 76-24-40
 Справочный портал   Блог LiveJournal 
cariera.ru cariera-ru.livejournal.com