Как стать членом палаты

Членами СТПП могут быть коммерческие и некоммерческие организации, в том числе индивидуальные предприниматели и организации, объединяющие предприятия и предпринимателей.

Статус члена Палаты свидетельствует о надежности организации как субъекта предпринимательской деятельности в России и за рубежом, а также является показателем высокой деловой репутации предприятия.

Для вступления в члены Палаты необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление; (*.doc)

2. Подписанную руководителем анкету члена ТПП (1 экз.); (*.doc)

3. Подписанный и заверенный печатью договор о членстве в Серпуховской ТПП (2 экз.);(*.doc)

4. Копии свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и Устава;

5. Оплатить вступительный взнос согласно Положению.

 

Правление Серпуховской ТПП рассматривает заявление и сообщает заявителю о принятом решении.

После прохождения процедуры актуализации в ТПП РФ предприятиям, принятым в члены Серпуховской ТПП, выдается членский билет установленного образца.

Вступивший в Серпуховскую ТПП одновременно приобретает членство в ТПП РФ и ТПП МО.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке определения размера и способа

уплаты вступительных и членских взносов

союза Серпуховская торгово-промышленная палата

 

г. Серпухов, 2016 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», Уставом союза Серпуховская торгово-промышленная палата (далее по тексту именуемый СТПП, Серпуховская ТПП, Палата) и устанавливает порядок определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов.

1.2. Члены Серпуховской ТПП обязаны соблюдать Устав СТПП, вносить вступительный взнос при вступлении в СТПП,  и ежегодно вносить членский взнос.

1.3. Вступительные и членские взносы распределяются и направляются  на уставные цели и задачи Палаты.

1.4. СТПП обязана производить в ТПП РФ и в ТПП МО в установленном порядке.

 

2. ПОРЯДОК УПЛАТЫ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ

 

2.1. При вступлении в члены Серпуховской ТПП юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уплатить вступительный взнос до рассмотрения вопроса о вступлении Правлением СТПП. В исключительных случаях уполномоченный орган СТПП может отсрочить уплату вступительного взноса на срок до 3 месяцев.

2.2. Члены СТПП, уплатившие вступительный взнос в году вступления в Палату, освобождаются от уплаты членских взносов за год вступления.

2.3. В случае принятия решения Правлением об отказе во вступлении в члены Палаты, вступительный взнос вступающего возвращается ему в течение 5 рабочих дней с даты заседания.

2.4. Вступительный взнос перечисляется на расчётный счёт Серпуховской ТПП.

2.5. Размер вступительного взноса устанавливается Правлением СТПП. Вступающий может на добровольной основе внести вступительный взнос большего размера.

 

3. ПОРЯДОК УПЛАТЫ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

 

3.1. Членские взносы члены СТПП оплачивают в первом квартале текущего года, на расчётный счёт Серпуховской ТПП. Выставление счёта не является обязательным условием для оплаты. В платёжном поручении указывается «членский взнос за год. НДС не облагается».

3.2. Членский взнос может быть уплачен за несколько лет вперед, но не более 5 лет. В случае изменения размера членского взноса перерасчет не производится.

3.3. В случае прекращения членства членский взнос уплачивается за год, в течение которого прекращается членство.

3.4. Размер годового членского взноса устанавливается Правлением СТПП. Член Палаты может на добровольной основе внести годовой членский взнос большего размера.

3.5. Помимо уплаты вступительного и ежегодного членского взноса члены СТПП могут вносить целевые взносы на развитие или на выполнение конкретных проектов, связанных с уставной деятельностью Палаты.

3.6. По решению Съезда СТПП члены СТПП могут уплачивать дополнительные имущественные взносы в размере, установленном Съездом.

 

4. ПРОЦЕДУРА ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 

4.1. Положение о порядке определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов утверждается Съездом СТПП. Решение о его утверждении принимается квалифицированным большинством - не менее 2/3 (двух третей) присутствующих на Съезде делегатов.

4.2. Предложения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение вносится по предложению Президента, Совета, Правления и Ревизионной комиссии. Предложение о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение вносится в повестку дня Съезда. Решение по внесению дополнений и изменений принимается квалифицированным большинством - не менее 2/3 (двух третей) присутствующих на Съезде делегатов.

 

Видео

Вернуться вверх