logo

Серпуховская Торгово-Промышленная Палата


С нами выгодно!
Tools
Login
You are here: Главная » Услуги » Деловые приглашения
ruendetrcn

Деловые приглашения для иностранцев

Желаете без лишних хлопот получить деловое приглашение (бизнес-приглашение) для въезда в Россию Ваших деловых партнеров? Считаете, что регистрация иностранцев в Московской области невозможна без утомительных процедур и ожидания?

Серпуховская торгово-промышленная палата поможет Вашей компании максимально быстро и легко оформить деловые приглашения для иностранцев.

Основанием для получения российской визы для иностранного гражданина является официально оформленное приглашение на въезд в РФ.

Что же необходимо знать об оформлении деловой визы?

Деловая виза в Россию - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствии необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию предназначена для посещения РФ иностранными деловыми партнерами российских организаций, которые пребывают с целями коммерческого характера:

• Знакомство с партнерами и проведение переговоров;

• Заключение и продление договоров на поставку товаров или оказания услуг;

• Участия в выставках, аукционах, симпозиумах и других различных мероприятиях.

• Изучение рынка товаров и услуг и проведение маркетинговых исследований;

• Проведение техобслуживание, ремонта и оказания помощи при установке технического оборудования;

• И прочих целей направленных на расширение и поддержку деловых отношений с российскими юридическими лицами.

Выдается деловая виза в консульском учреждении РФ при предъявлении иностранным гражданином делового приглашения в Россию, оплаченного консульского сбора и заполненной анкеты на визу. В случае обращения за деловой визой граждан из миграционно-опасных стран, также могут потребовать гарантийное письмо от приглашающей компании.

Деловая виза в Россию различается как по кратности и сроку действия, так и по целям поездки иностранного гражданина.

По кратности деловая виза в Россию бывает:

• Однократная – иностранцу разрешен один въезд в РФ в течение срока действия визы.

• Двукратная – соответственно иностранный гражданин может прибыть в Россию, выехать и снова въехать пока виза действует.

• Многократная (ее еще называют мультивиза) - неограниченное количество въездов на территорию РФ во время действия визы.

По сроку действия деловая виза в Россию может быть:

• на 30 дней (Однократная или двукратная)

• на 90 дней (Однократная, двукратная, многократная)

• на 180 дней (Многократная)

• на 365 дней (Многократная)

• сроком до 3 лет (Многократная) - для граждан США

• сроком до 5 лет (Многократная) - для граждан стран Евросоюза

• В ряде случаев деловая виза может быть на максимально возможное количество дней. Это происходит при недостаточном количестве времени до окончания срока действия паспорта иностранного гражданина. В соответствии с законодательством РФ, cрок действия паспорта иностранного гражданина, должен быть на 6 месяцев дольше, срока окончания действия визы. Например, в случае если у иностранного гражданина паспорт заканчивается через 11 месяцев, получить визу он сможет только на 5 месяцев (150 дней).

Деловая виза в Россию также различается по целям поездки. Цель поездки зависит от предполагаемых действий на территории РФ приглашаемого иностранного гражданина (деловая, коммерческая, техобслуживание, член экипажа, водитель, приемщик или сопровождающий член семьи).

Оформление приглашения для деловой визы возможно только юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке на территории РФ и прошедшим аккредитацию в УФМС или при ДКС МИД РФ.

В зависимости от способа оформления, деловое приглашение может быть выдано в трех разных формах:

• Бланк УФМС - выдается уполномоченным государственным органом (Управлением Федеральной Миграционной Службой). Приглашение выдается только после того как данные о приглашаемом лице проверят на отсутствие у него нарушений (административных взысканий, принудительных выдворений, судимостей) во время предыдущих пребываний в России. В случае если выясниться что нарушения были, приглашающей стороне выдадут официальный отказ в выдаче приглашения. В некоторых консульствах разрешают получить визу в Россию по копии (скану) приглашения, но в большинстве все же потребуют предоставить оригинал, в таких случаях полученное приглашение на бланке УФМС необходимо отправить иностранному гражданину.

• Письмо-приглашение - этот способ оформления возможен только в случае приглашения иностранного гражданина из страны, с которой у Российской Федерации действует режим упрощенной выдачи виз (страны Евросоюза, США). Оформляется непосредственно юридическим лицом аккредитованном в УФМС на бланке организации и представляет собой ходатайство о выдаче визы иностранному деловому партнеру в консульское учреждение РФ. К недостаткам такого вида приглашения можно отнести довольно долгий срок выдачи визы в некоторых посольствах или консульствах РФ .

• Телекс. Представляет собой указание по внутреннему каналу связи в посольство РФ за рубежом направленное из МИД РФ. Иностранному гражданину сообщается только индивидуальный номер приглашения и данные приглашающей организации (для заполнения анкеты в посольстве). Номер он должен назвать непосредственно при обращении за визой. Преимуществом такого способа, является отсутствие необходимости отправлять оригинал приглашения.

Для оформления делового приглашения специалистам Серпуховской ТПП необходимы следующие документы:

1. Копия паспорта иностранного гражданина.

2. Заполненная анкета-заявка на оформление приглашения.

3. Копия предыдущей визы в Россию (если была)

4. В случае получения визы в стране, гражданином которой приглашаемое лицо не является, копия вида на жительство в стране в которой он будет получать визу.

5. При оформлении приглашений для иностранного гражданина с несовершеннолетним сопровождающим членом семьи (сыном или дочерью), необходима копия свидетельства о рождении.

О сроках и ценах на оформление деловых приглашений можно узнать проконсультировавшись с нашими менеджерами по телефону 8 (4967) 76 12 56; 76 12 55; 8 (909) 659 01 72.

В случае отказа УФМС в выдаче приглашения в РФ иностранному гражданину в связи с нарушениями, допущенными в предыдущие его разы пребывания, Серпуховская ТПП ответственности не несет. При этом сумма, оплаченная заказчиком СТПП за соответствующее приглашение, не возвращается.



Оформление деловых виз по упрощенной процедуре

 

Уважаемые коллеги!

 

Информируем Вас о возможности приглашения торгово-промышленными палатами иностранных граждан, прибывающих в Россию с деловой целью, по упрощенной процедуре.

 

В соответствии с Соглашением между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам с другими государствами упрощенный порядок оформления приглашений действует в отношении граждан нижеперечисленных стран.

 

Гражданам Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Индии, Ирана, Исландии, Италии, Испании, Кипра, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии оформляются приглашения на однократные и двукратные деловые визы сроком до 90 дней и многократные сроком до пяти лет.

Гражданам Китая оформляются приглашения на однократные и двукратные деловые визы сроком до 90 дней и многократным сроком до двух лет.
Гражданам Японии оформляются приглашения на однократные деловые визы сроком до 90 дней и многократным сроком до трех лет.

 Гражданам США оформляются только многократные визы сроком на 3 года. 

Гражданам Египта могут оформляться приглашения на деловые визы сроком до 1 года только по прямым обращениям от ТПП России.
Особенностью упрощенной процедуры является возможность оформления деловых виз для представителей предпринимательских кругов консульскими учреждениями России за рубежом по прямым письменным обращениям ТПП России и территориальных торгово-промышленных палат.

Прямые письменные обращения должны оформляться добросовестным предпринимателям, деятельность которых непосредственно связано с совершением деловых поездок в Россию. При приглашении представителей зарубежных деловых кругов необходимо осуществление строгого контроля за соответствием цели поездки на территорию России, поскольку за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрена административная ответственность.

 По вопросам оформления приглашений по упрощенной процедуре Вы можете проконсультироваться в Серпуховской ТПП 

 

 

Баннер