logo

Серпуховская Торгово-Промышленная Палата


С нами выгодно!
Tools
Login
You are here: Главная » Услуги » Спец. оценка условий труда
ruendetrcn

Специальная оценка условий труда

Сегодня в России около 70 миллионов занятого населения и более 35 миллионов рабочих мест. В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации прямой обязанностью работодателя является создание безопасных условий труда на рабочих местах, выявление и оценка рисков, профилактика производственного травматизма, улучшение условий работы.

 

Специальная оценка условий труда – важнейший инструмент по оценке условий труда, определению вредных и опасных факторов на производстве и выработке мер по их максимальному устранению. Проведение специальной оценки условий труда обусловлено статьей 212 Трудового Кодекса и является обязательным для всех работодателей.

 

С сентября 2011 года начали действовать требования по специальной оценке условий труда, которые регламентированы Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. Аттестацию обязаны проходить все компании, чтобы соблюсти все условия труда для своих сотрудников. Проводиться эта процедура должна каждые 5 лет.

 

В последнее время значение аттестации рабочих мест по условиям труда при организации трудовых отношений на предприятии резко возросло. Это связано с рядом факторов.

 

В первую очередь для работодателей проведение специальной оценки условий труда – это возможность избежать уголовной ответственности при расследовании несчастных случаев на производстве, а также административной ответственности при проведении проверок Государственной инспекции труда, Роспотребнадзора, Ростехназдора и Прокуратуры.

 

В 2012 году в КоАП РФ (Статья 5.27 КоАП РФ - Нарушение законодательства о труде и об охране труда) и Уголовный кодекс планируется внести изменения, направленные на усиление ответственности работодателей за нарушение законодательства об охране труда. Согласно законопроекту N557872-5, находящемуся на рассмотрении в Государственной Думе, к действующим составам административных правонарушений будет добавлено шесть новых, среди которых отдельными пунктами выделены непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, необеспечение безопасности работников и т.д.

 

Некоторые штрафы увеличатся в 20 раз и достигнут 600 тысяч рублей

 

Санкции за данные правонарушения предлагается ввести в повышенном размере по сравнению с действующими: например, размеры административных штрафов увеличиваются для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 6 до 20 раз и для юридических лиц от 3 до 10 раз. За повторное совершение аналогичного правонарушения для юридических лиц размеры штрафов могут достигать 500 - 600 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели будут подвергнуты дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет. В большинстве случаев для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в качестве диспозитивной санкции предусмотрено административное приостановление деятельности.

 

Но не стоит заранее пугаться. Практически все эти вопросы закрываются аттестацией рабочих мест по условиям труда. Аттестация, конечно, тоже не дешевое мероприятие, но на фоне штрафов, вполне обоснованное.

 

Кроме того, с января 2012 года у работодателей появилась новая обязанность – предоставлять результаты аттестации рабочих мест в Фонд социального страхования. Соответствующие изменения были введены на основании Федерального закона № 300 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 6 ноября 2011 года.

 

На основании полученных данных страховщик будет определять размер скидки или надбавки по страховым взносам. В соответствии с новым законом размер скидки или надбавки будут рассчитываться по итогам работы страхователя за три года и устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда на предприятии.

 

Можно предположить, что об условиях труда своих работников задумаются, даже те, кто не занимался этим принципиально никогда.

 

За проведение аттестации выступают и сами работники предприятий. Для работников аттестация – это, прежде всего, уверенность в безопасности рабочего места, а также возможность получения компенсации при выявлении «вредных» факторов на работе (дополнительные перерывы и отпуска, повышенная оплата труда, профилактическое питание, льготные пенсии).

 

Стоимость и сроки, а также последовательность процедуры аттестационного аудита рабочих мест по условиям труда зависят от множества факторов, в частности:

 

• от общего количества аттестуемых мест на предприятии, в том числе от количества идентичных мест по производственным параметрам;

• от числа и видов факторов, подлежащих замеру;

• наличие средств индивидуальной защиты;

• от профессиональной деятельности организации;

• от типа эксплуатируемого оборудования на предприятии и т.д.

 

По завершении аттестации организации выдаются следующие отчеты по проделанной работе:

 

• Карта аттестации рабочего места по условиям труда (выдается на каждое рабочее место либо на определенное количество аналогичных мест),

• Протоколы по оценке травмобезопасности рабочего места;

• Протоколы анализа состояния средств индивидуальной защиты и оценка уровня обеспеченности ими рабочих мест;

• Ведомости по оценке условий труда на рабочих местах отдельных подразделений с указанием результатов измерений;

• Сводная ведомость аттестации рабочих мест всего предприятия;

• Рекомендации и план мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организации.

 

Серпуховская Торгово-промышленная палата предлагает Вам организацию работ по аттестации рабочих мест в кратчайшие сроки и с минимальными затратами!

 

Опытные специалисты окажут услуги в области аттестации рабочих мест в различных учреждениях – от школы до промышленного предприятия.

 

Работы по аттестации рабочих мест будет проводить Испытательная лаборатория, имеющая аккредитацию и квалифицированный штат сотрудников, а также широкий список оборудования.

 

Дополнительная информация по тел. (4967) 76-12-55, 76-12-55, 76-24-40.
Контактное лицо: Шачнева Татьяна Александровна.

 

      Контактное лицо

 

Шачнева Татьяна Александровна,
тел.: +7(4967) 76-12-55, 76-12-56, 76-24-40,
E-mail: serpcci@yandex.ru  


Написать нам

Нажмите на изображение, чтобы его изменить